"Синяя птица" прилетела
Волонтёры Профессионального училища № 27 г. Братска закончили реализацию социального проекта «Синяя птица», целью которого было создание экологической комнаты в Братском детском доме-интернате. На реализацию проекта был выделен грант в размере 15 тысяч рублей, учреждённый депутатом Законодательного собрания Иркутской области Чернышовым А.В. В период реализации проекта: сентябрь 2010г - февраль 2011г. учащимися ПУ №27 был выполнен большой объём работ: расписаны стены рисунками «Времена года», сшиты подушки-игрушки, сварены металлические конструкции под цветы, раскроен и собран стеллаж из ЛДСП. Также в рамках проекта учащиеся ПУ №27 выезжали с воспитанниками БДДИ на природу для сбора природного материала, провели игровые программы. К проекту подключились и педагоги. Всего в реализации проекта приняло участие более 50 волонтёров.
Мастерская Деда Мороза действует!
«Мастерская Деда мороза» стартовала 18 декабря, и началась она в нашем общежитии. Наши девушки под руководством Барановской Татьяны Петровны готовят подарки для воспитанников социальных учреждений города – БДДИ, Падунского детского дома, Дома ребёнка. Шарфики, варежки, носки – всё это будет связано из новой, красивой пряжи, которую предоставили предприниматели города. Пряжу принесли в общежитие волонтёры, и наши девушки собрались, чтобы её разобрать и оценить, из каких ниток что можно связать. Кроме того, среди самих мастериц объявлен конкурс на лучшее изделие, а победители получат награды… Здесь собрались самые активные!
Репортаж с форума молодёжных инициатив Ну вот, опять мы куда-то едем! Опять куча подготовки: плакаты, газеты, флаеры и т.д. но в этот раз мы – волонтёрский отряд ПУ-27 - все в одинаковых футболках, за что 28-й Лицей нас прозвал лимонами. (а мы их апельсинами за оранжевые футболки). Так куда же мы поехали? И что это такое - форум молодёжных инициатив? Смотрим в интернете в википедии (энциклопедия такая виртуальная). «Форум - мероприятие, проводимое для совместного обозначения или решения каких либо в достаточной степени значительных проблем.» Это понятие встречается в политических, социальных, научных, экономических, экологических и многих других сферах жизнедеятельности современного общества». Так вот что такое «форум»! "Надежда" - пристань волонтёра
7-8 ноября одиннадцать наших учащихся ездили на базу отдыха «Надежда» в составе волонтёров БрГУ на семинар «Добровольничество – реалии и перспективы» Но ездили они отнюдь не отдыхать. Свободной минуты не было ни одной, даже ночью! Отчёты, тренинги на командообразование, психологические игры, посвящение в Волонтёры, Конкурс национальных презентаций «Здравствуйте!». Но обо всём по порядку. Сначала выясним кто такие волонтёры?
Наши "добрые руки"
В апреле и мае 2010 года наши учащиеся занимались реализацией собственного проекта – «Добрые руки», который заключается в оказании помощи ветеранам в ремонтных работах на дому, а так же поздравление их с приближающимися праздниками. А началось всё с того, что этот проект был подан на соискание гранта, занял первое место и выиграл небольшую сумму на покупку необходимых материалов и сладких пирогов в подарок ветеранам. Ребята, в основном члены клуба «Спектр», разбились на две бригады, в каждую вошли: электромонтажник, плотник и отделочник.
Творим добро на всей земле...
С 20 по 26 апреля в России прошла ежегодная акция «Всероссийская неделя добра» (ВНД). В Братске практически все учреждения приняли участие в ВНД, а наши учащиеся не только поучаствовали во многочисленных акциях, устраиваемых волонтёрами города, но и разработали и выполнили свой социальный проект под названием «Добрые руки». Но обо всём по порядку. Сама подготовка к Неделе добра велась мощная – сразу в нескольких направлениях.
|